кефир-алкогольный напиток?

Советы путешественникам

Каждый из нас пробовал, а многие периодически пьют продукт под названием кефир. Этот кисломолочный продукт получают из цельного (иногда обезжиренного) молока с помощью кисломолочного и спиртового брожения, применяя при этом кефирный «грибок», который представляет собой симбиоз из разных видов кисломолочных палочек и стрептококков, дрожжей и уксуснокислых бактерий. По классификации кефир разделяется на 1-дневный, 2-дневный и 3-дневный, что отражает такие качества, как кислотность, степень накопления спирта с углекислотой и набухания белков.

кефир фото

Основным преимуществом кефира является то, что его воздействие благоприятно влияет на состав микробов нашего кишечника, тем самым улучшая микрофлору. Поэтому 1-2 стакана в день может предотвратить развитие различных кишечных инфекций. Не стоит забывать о иммуностимулирующих свойствах кефира, которые помогают в борьбе с хронической усталостью и неполадках в нервной системе.

Ну а теперь чуть-чуть о составе.

В однодневном кефире при современных технологиях доля этилового спирта достигает 0.07%, а в трехдневном этот сегмент возрастает до 0.88% (по-моему, это даже больше, чем в квасе). Поэтому должна соблюдаться осторожность в употреблении маленькими детьми и людьми с рядом заболеваний (одно из них – эпилепсия).

кефир картинка

З.Ы.: так что, если вы сильно увлеклись кефиром на одной из вечеринок, то за руль ближайшие несколько часов Вам лучше не садиться ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Lost Password